Предложенные меры стимуляции экономики получили поддержку у Правительства

Предложенные Минэкономразвития (МЭР) меры стимуляции роста экономики в России, получили широкое одобрение Правительства.
Разработанный экономический пакет мер предлагает пять основных блоков:

  1. В качестве стимуляции развития и поддержки малого и среднего бизнеса предложено создание Федерального фонда, предоставляющего определенные гарантии региональным фондам, а также рассмотрение вопроса об использовании части средств ФНБ через ВЭБ на поддержку части малого бизнеса.
  2. Механизм государственно-частного партнерства предложено использовать и для повышения активности инвесторов. Так, чтобы эффективно использовать все средства ФНБ и пенсионные накопления при вложении их в крупные инфраструктурные проекты необходимо прийти к каким-то общим критериям отбора проектов, а также создать четкий механизм распределения средств ФНБ и контроля над их использованием. Предложено даже ввести налоговые льготы для физических лиц, сделавших вложения в ценные бумаги российских публичных компаний на срок более 3-х лет.
  3. Так же МЭР предлагает найти способы снижения издержек кредитных учреждений, чтобы сделать сегмент банковского кредитования доступным и удешевить кредиты. Как пример был приведен банк ВТБ 24, который отличается очень удобной системой банкинга, описанной на http://vtb24banking.ru.
  4. Улучшение делового климата предлагается сделать с помощью реализации дорожных карт, как принятых, так и еще и не разработанных.
  5. Решение отдельных отраслевых проблем отечественной промышленности и индустрии, связанных с вступлением России в ВТО. Те предприятия, которые пострадали от снижения экспортных пошлин, должны получить всестороннюю поддержку со стороны государства.

93344795

Все эти меры должны быть рассмотрены, разработаны соответствующие законопроекты и постановления, и введены в действие в необозримом будущем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*