«Источник» приглашает на экскурсии и ждет крупных инвесторов

Уже в августе любой желающий сможет посетить одно из старейших наших предприятий пивоваренной отрасли. Открытое акционерное общество «Криница» планирует наладить у себя на предприятии платные экскурсии с дегустацией.

— Любой, кто пожелает, должен иметь возможность увидеть производственный процесс одного из крупнейших, консервативных, старейших предприятий Беларуси, — говорит генеральный директор общества «Криница» Григорий Петкевич.

— Сегодня мы постоянно ведем работу по наращиванию мощностей. Спрос внутри нашей страны ограничен, и сегодня, к сожалению, не растет. В том числе из-за постоянного роста акцизов. А вот спрос на зарубежных рынках растет постоянно, и мы делаем все возможное во  обеспечение контракта http://www.poluchicontract.ru/ с нашими партнерами. Поэтому к следующему летнему сезону мы планируем привлечь иностранные инвестиции и установить еще одну линию по изготовлению пива. Для внутреннего рынка уже в этом теплом сезоне предлагаем новый сорт более плотного кваса брожения «Лето 988». Согласно легенде, это год рождения напитка, который совпал со временем крещения Руси. Выпускаем с июня и безалкогольный продукт с соком черники, лесной малины и клюквы …

oao_krinica

Последние лет десять общество «Криница» развивалась только за счет кредитов, а потому все заработанные средства шли на их погашение. Сейчас же, как отмечают на предприятии, есть потребность в прямых вливаниях — государственных или иностранных инвесторов. Эти вливания не пропадут даром, поскольку такие сорта, как «Источник светлое», «Источник классика», «Александрия», «Kult Пшеничное», высоко отмечены на международных конкурсах. Наиболее активно пивная продукция отгружается в Россию, Казахстан, Прибалтику, на Украину. Ведутся переговоры даже с Польшей, куда сегодня сложно пробиться белорусским пивоварам.

0_86774_e278d601_XL

Господин Петкевич убежден, что обладает лучшим потенциалом в области по обеспечению качества продукции. А начальник управления производственно-технической деятельности Ирина Карчевский напоминает, что пиво на «Кринице» производится по классическим традициям: «В пивном ячмене должно быть не более 12 процентов белка. Чем меньше, тем, конечно, лучше, поскольку белок позже необходимо удалить — во время готовки, отстаивания … Зерно, которое мы приобретаем, — белорусское, причем как государственное предприятие мы имеем определенные преференции по отбору урожая во время уборочной. Ячменный солод — классика для производства пива. Хотя сегодня производители стараются расширять количество сортов пива и добавляют другие зернопродукты, разрешенные для изготовления напитка. Это может быть рис. Мы работаем только на солоде. Один сорт производим из солода пшеничного. Последнее время удается получать свой достойный пшеничный солод «.