Идея бизнеса на дому: лепка и изготовление полуфабрикатов

Производителей полуфабрикатов очень много, и у всех есть пельмени «домашние», но на вкус они оказываются все равное не такими, как хотелось бы. Идея бизнеса состоит в том, что бы объединить наличие свободного времени с желанием и умением вкусно готовить.

Для начала, вам не нужны никакие разрешительные документы. Так как основной канал сбыта будет состоять из знакомых, соседей, и «знакомых» знакомых.

Все что вам понадобится из оборудования, это хорошая мясорубка, которая сэкономит ваше время на производстве фарша, и мощная морозильная камера. Что бы снизить цену готового продукта, необходимые ингредиенты лучше закупать у поставщиков или раззнакомиться с кем-то на рынке, договорившись о скидках для постоянного покупателя.

_MG_2141

Описывать рецептуру и способы готовки нет смысла, так как, если вас уже посетила эта идея – значит, есть и свой «самый вкусный» рецепт. Что касается ассортимента, не спешите готовить все подряд. Вначале лучше ограничиться пельменями и несколькими видами вареников. Затем, с увеличением спроса на вашу продукцию и пожеланиями от клиентов, можете вводить хинкали, фруктовые и творожные вареники, котлеты, всевозможные зразы и все то, что будет угодно вашей душе. Главное, при этом, всегда ориентироваться на клиента, а не на ваши личные пожелания, что готовить в ближайший день.

По началу, не готовьте большими партиями, что бы ваша продукция отличалась не только качеством, но и постоянной свежестью.  С ценой определиться будет немного сложно в первое время, пока «набьется» клиентура. Но в любом случае рассчитываться должна исходя из средней рыночной стоимости составляющих и количества необходимого на 1 кг. + бонус за потраченная время + ваш заработок за час работы. Здесь главное и не поставить космическую цену и в то же время не прогадать с прибылью. Еще как вариант, зайдите в магазин и посмотрите самую большую цену на пельмени магазинные, и немного добавив, ставьте свою. Или поинтересуйтесь у знакомых, какую цену они были бы готовы платить за качественный домашний продукт. Когда ваше домашнее производство станет развиваться, можете нанять себе помощника — работа гражданам снг http://gotov2013.ru/ всегда нужна и у вас будет выбор.

В чем продавать и как взвешивать. В первое время можете паковать в обычные полиэтиленовые кульки. Желательно, вкладывать листик с названием, составом и датой готовки. Вес должен быть точным, с несколькими граммами в плюс клиента. Друзья не друзья, а проверять будут.

Также для расширения клиентской базы, поинтересуйтесь по магазинам и киоскам, близлежащих к вашему дому, есть ли спрос на такой продукт, могут ли они разместить какое-то объявление или порекомендовать своим постоянным клиентам.

И еще, если вы стесняетесь или боитесь говорить, что готовите вы, можете и другим сами сказать, что и у вас появилась «такая» знакомая.