Впечатления о выборах

Выборы парламентариев на Гродненщине состоялись во всех округах. И даже там, где после снятия кандидатур партией БНФ, Объединенной гражданской партией остался один претендент на депутатский мандат (в общем по области с «дистанции» ушли 9 человек тоже в 9 округах), победитель получил необходимое количество голосов избирателей.

Что касается личных впечатлений о выборах — вряд ли кто из кандидатов в депутаты может пожаловаться на то, что законодательством не были созданы надлежащие условия для агитационной работы. Пожалуйста, можно знакомить со своими программами в газете и по телевидению, проводить теледебаты, встречаться с избирателями и даже, если хочется сделать более убедительную агитацию, иметь свои специальные избирательные счета. Однако по максимуму ли кандидаты в депутаты воспользовались имеющимися возможностями?

Так, в местной прессе, если ты являешься ее подписчикам, можно было ознакомиться с программами кандидатов по нашему округу. Возможно, присутствовали они и на телевидении, правда, с их стороны стремления сообщить избирателям, когда будет эфир, замечено не было. Может, упор был сделан на встрече с избирателями? Действительно, это один из наиболее действенных приемов предвыборной агитации: не просто напечатать в прессе или прочитать в телевизионной студии свою программу, а пригласить избирателей к обсуждению насущных проблем, выслушать их пожелания. Возможно, такие встречи и проводились, однако жителей нашего дома об этом не информировали. Не была замечена и заинтересованность кандидатов в депутаты или их доверенных лиц в поквартирном обходе своих избирателей.

Вообще в почтовых ящиках многоэтажного здания за весь период предвыборной агитации не оказалось ни одной листовки от того или иного кандидата, который жаждет получить нашу поддержку — только официальное приглашение избирательной комиссии принять участие в голосовании. Разве что за несколько дней до выборов появилась одна листовка на двери подъезда …

А вот претендентом на голоса избирателей стоит задуматься: все, что от них зависело, они сделали в своей предвыборной кампании, чтобы заслужить доверие людей? И учесть эти уроки на будущее, если появится желание вновь выдвигаться в депутаты. Хотя, конечно, лучше всего, когда доверие избирателей начинают завоевывать задолго до следующих выборов …

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*