Российская авиабаза в Беларуси будет, аэродром для нее уже начали подбирать

Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу по итогам работы 64-го заседания Совета министров обороны стран СНГ, которое прошло вчера в белорусской столице. Всего было рассмотрено более 20 вопросов. Среди них — и обсуждение международного положения, и вопросы обеспечения обороноспособности стран СНГ и взаимодействия их вооруженных сил. И такое довольно интересный вопрос, как участие инженерных войск в деле гуманитарного разминирования.

Что касается насущной конкретики, то министры договорились о проведении в августе-сентябре этого года совместного учения войск противовоздушной обороны «Боевое содружество-2013». Учения пройдут как в районах постоянной дислокации частей и соединений, так и с боевыми стрельбами на полигонах Ашулук (Россия) и Сарышаган (Казахстан).

aviabaza

Министры обороны полагают объявить 2017 год в СНГ Годом защитников Отечества. Обратились они и к проблеме увековечения участников войны в Афганистане. В их честь 25-й годовщины вывода советских войск планируется выпустить специальную медаль.

Об этом сообщил министр обороны Республики Беларусь Юрий Жадобин на итоговой пресс-конференции.

Безусловно, вопросы двустороннего военного сотрудничества России и Беларуси, где на протяжении многих лет наблюдается хорошие плоды, вызвали особый интерес. «Возможен ли здесь какие-либо коррективы?» — Спросили у министра обороны России. «Если и будут коррективы, — ответил тот, — то только не в сторону сокращения, а наоборот, — в сторону расширения и развития. Это и по вопросам образования, подготовки военных кадров, новых систем вооружения, и по поставкам техники.» Мы продолжаем действовать по решениям наших верховных главнокомандующих, согласно их договорами и тем планом, который утвержден достаточно давно «, — уточнил он. Стоит заметить, что сотрудничество между двумя странами продолжается во многих областях, в особенности в некоторых бизнес-нишах, среди которых и скупка металлолома http://uniblok.ru/ заинтересованными предприятиями, что уже признано отличной бизнес-идеей.

А по поводу планируемого размещения российской авиабазы, о чем генерал армии сообщил во время своего предыдущего визита в Беларусь, тут министр обороны России сначала ответил дипломатично: мол, продолжим двигаться в заданном направлении. А потом добавил, что в Беларуси уже начала работу рекогносцировочная группа во главе с командующим военно-воздушными силами России. Их задача — за две-три недели подобрать надлежащий аэродром. Где уже в этом году должна появиться российская авиационная комендатура и их первые боевые самолеты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*