Британская королева разрешила дочери принца Уильяма получить в наследство престол

BRITAIN-ROYALS-MARRIAGE-20110429-150419В случае если у принца Уильяма и Кейт Мидлтон родится дочь, она будет носить титул принцессы, об этом заявила королева Великобритании Елизавета II. Тем самым она скорректировала закон о наследовании престола, принят почти сто лет назад.

Согласно постановлению короля Георга V, выпущенному в 1917 году, только старший сын Уильяма и Кейт, появление на свет которого может состояться уже в середине текущего года, мог бы называться принцем и претендовать на трон. В случае рождения девочки она получила бы только титул леди и не могла бы называться Ее Королевское Высочество.

Однако Елизавета II выпустила патентную грамоту — особого рода королевскую объявление — призванную изменить принятый порядок для детей Уильяма. Она опубликована в официальной газете британского правительства в Англии и Уэльсе Thе Lоndоn Gаzеttе и объявляет, что все дети старшего сына Принца Уэльского (Чарльза) будут наделены титулом и атрибутами Королевской Высочества и называться принцами или принцессами. В начале декабря прошлого года стало официально известно о том, что Кейт Мидлтон ждет ребенка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*