Основная проблема с земельными участками- самоуправство

Во все времена существуют люди, которые живут по принципу «что хочу — то и делаю», невзирая при этом ни на что. В том числе и на «букву закона». И иногда самовольщики начинают исправляться только перед проверками или после выписанных им больших штрафов. Но насколько остро сейчас стоит в Минской области эта проблема?

Не секрет, что в бюджетах районов порой не хватает денег для полноценной защиты, масштабной реконструкции и восстановительных работ на объектах историко-культурного наследия.  Тем не менее прокуратура регулярно выясняет, что кое-где к памятникам архитектуры относятся на местах неряшливо. Так, здания и прилегающие к ним территории зарастают травой, фактически превращаются в свалку … Эти недостатки были выявлены на территории Копыльского, Слуцкого, Минского, Воложинского, Пуховичского и Березинского районов, — констатирует ситуацию прокурор Минской области, старший советник юстиции Олег Лаврухин . — В таком случае прокуратура составляет акт надзора, где черным по белому прописаны необходимые меры для исправления ситуации. А виновные должностные лица отвечают за свои просчеты. Более того, мы полностью поддерживаем предложение Министерства культуры о том, что местные органы власти должны хотя бы консервировать такие проблемные объекты.

А вот проблема так называемых «черных копателей» на Минщине так остро уже не стоит. В прошлом году в области вообще не зарегистрировано случаев нелегальных раскопок в поиске ценностей.

Однако произвол, к сожалению, не исчез из природоохранной отрасли. Здесь иногда дело доходит до неприкрытого нарушения законодательства. Например, в Червенском и Логойском районах некоторые предприятия самовольно разрабатывали карьеры. В Молодечненском районе от несанкционированной деятельности по утилизации отходов нефтепереработки оказалась загрязненной река Уша. Не ушла на второй план и хроническая проблема несанкционированных свалок … И поэтому районные прокуроры будут теперь проводить проверки не реже, чем один раз в шесть месяцев.

61edcb0af0

Попадают в поле зрения сотрудников прокуратуры и случаи произвола в земельной сфере. Люди просто захватывают земельные участки или попадаются на их нецелевом использовании. Бывает и так, что они их получают с нарушениями законов. Особенно это касается прилегающих к столице территорий — все-таки меркантильность никто не отменял. Ажиотажный спрос на землю вблизи мегаполиса привел к ее острому дефициту. Так, сейчас на Минщине в очереди на участки стоят 32 тысячи человек. Из них 70% претендуют на землю непосредственно рядом с Минском. Притом свободных наделов в районе всего насчитывается только 196, а долгожданные «сотки» получили всего 155 человек …

Более надежным способом решения жилищной проблемы ужа  давно стала ипотека. В настоящее время существует большое количество ипотечных программ, и банков, их предлагающих, среди которых газпромбанк и ипотека в красноярске http://utvprav.ru/ занимают не последнее место по уровню сервиса и выгоде предложения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*