Диалог бизнеса и власти

История взаимоотношений бизнеса и чиновников в Беларуси свой отсчет ведет не с начала 1990-х годов, а еще с конца 1980-х. Ведь 26 мая 1988 года был принят Закон СССР «О кооперации в СССР», который не только позволил кооперативам заниматься любыми видами деятельности, не запрещенные законом, в том числе и торговлей, но и определил основные принципы функционирования первых предпринимательских структур. В десятой статье этого закона было написано: «Вмешательство в хозяйственную или иную деятельность кооперативов со стороны государственных и кооперативных органов (союзов, объединений, кооперативов) не допускается».

В начале 1990-х годов для развития частного бизнеса была создана максимально благоприятная атмосфера. Это касается и упрощенной процедуры вхождения предпринимателей в рынок, и отсутствия всевозможных административных барьеров (в первые 2-3 года после создания фирмы проверки были запрещены), и несложной системы налогообложения, и полную самостоятельность в выборе сферы деятельности, и форм оплаты, и штатного расписания, и минимальной конкуренции на рынке … Поэтому и серьезных нарушений у предпринимателей двадцать лет назад практически не было, все старались максимально реализовать лучшие деловые качества, по-настоящему дорожили честью и репутацией фирмы.

За истекший время частное предпринимательство в Беларуси стало одной из наиболее гибких, мобильных, динамичных и творческих форм ведения бизнеса, которая, к тому же, делает весомый вклад в развитие белорусского экономики. Еще недавно на долю малого бизнеса приходилось 9-10% ВВП, а сегодня — уже 17,5-18%. В большинстве городов частный бизнес позволяет формировать более трети поступлений средств в местные бюджеты. Однако в целом сегодня сложилась несколько иная ситуация взаимоотношений бизнеса с государством, чем в начале 1990-х.

Их характер связан с наработанной за два с лишним десятилетия большой правовой базой, которая жестко регламентирует порядок создания и регистрации субъектов предпринимательства, оформления финансово-хозяйственных операций, ведения бухгалтерского учета, лицензирования отдельных видов деятельности, проверок предпринимательских структур различными ведомствами, проведения конкурсов, тендеров и т.д. К сожалению, пока еще не полностью изжита практика принятия государственными органами решений по ключевым направлениям развития экономики без учета мнения бизнес-сообщества республики. Нередко проекты документов на согласование поступают в самый последний момент, когда времени на их экспертную оценку и анализ совсем не остается.

Согласно рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса — 2013», Беларусь за год улучшила свою позицию в мировом рейтинге, заняв 58-е место среди 185 стран. Позитивные сдвиги эксперты отметили в сфере налогообложения и разрешения ситуаций несостоятельности: Беларусь сделала процедуру уплаты налогов более простой и менее затратной для компаний за счет снижения ставки налога на прибыль, а также за счет стимулирования осуществления платежей и предоставления отчетной документации в электронной форме. Кроме того, наша страна усовершенствовала процедуру банкротства. Правда, в то же время процедура открытия бизнеса стала более сложной: повышенный стоимость регистрации и получения печати. Тем не менее, несмотря на некоторые проблемы, сегодня налицо положительные тенденции в развитии частной инициативы у государства. И без конструктивного диалога с предпринимателями чиновникам уже не обойтись — это обе стороны понимают. Правда, не всегда и не везде чиновники хотят строить отношения с предпринимателями на равных, иногда хотят показать свое превосходство над ними, особенно когда дело касается малого и среднего бизнеса. Будто бы они находятся по разные стороны баррикад. А предприниматели ничего не просят у местных властей и не ждут особых преференций для своего бизнеса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*